网站logo图标
【北极星电力网】未来五年全球风电新增机容量将超300GW 海上风电发展平稳
2019年11月29日

  第二届国际绿色能源发展大会于10月15日-16日在江苏省扬中市召开。中国经济信息社在大会期间正式发布《20182019年全球绿色能源应用发展年报》(下称《年报》)?!赌瓯ā废允?,未来五年,全球风电新增机容量将超过300GW,中国仍是最大的风电市??;海上风电发展平稳,亚洲较快增长、欧洲持续贡献稳定市场份额。

  全球风能协会(Global Wind Energy Council,GWEC)预测,全球风电行业保持持续增长态势,发展前景较好。未来五年,全球新增风电装机容量预计将超过300GW,复合年均增长率约2.7%,平均每年新增装机容量将超过55GW。

  目前,亚洲是全球最大的风电市场,其中,中国2018年新增装机容量约占全球的45%。据GWEC预测,未来几年中国将保持20GM的新增装机容量水平,始终是全球第一大市场。

  《年报》认为,随着技术的进步和成本的下降,全球海上风电市场发展前景广阔。全球风能理事会(GWEC)预测,20192023年,全球海上风电装机容量将持续增加,海上风电装机容量新增总和约为39.8GW。

  从各区域市场来看,2018年亚洲海上风电发展整体向上,项目和产业供应链的资金投入都有保障,装机增长有望保持较快速度;欧洲将继续贡献稳定的市场份额,未来五年,平均每年将新增约3.8GW的海上风电装机容量,以保证实现规划目标和竞拍项目。

三峡新能源官方微信